FC2ブログ
2014/11/21

オムライス

当、さとやまカフェの厨房は息子が担当しています。

オムライスは学生の時に

大阪駅にあった、オムライス専門店にて

バイトをしていました。

その影響かどうかわかりませんが

調理専門学校でも何故か

オムレツ部門で賞をいただいたことがあります。

そんなこんなで、毎日黙々とオムライスを作り続けています~。

本人は材料のたまごには特にこだわりがないようですが、

私にはあります。

長い主婦経験では素材が大事。

との思いがあります。

私なりに美味しい卵に出会うと

つい、求めてしまいます。

そこでですね、

JAで扱っているたまご屋さんに直接、百個単位で分けていただいているのです。

昨日、お越しいただいた女性のお客様から

オムライスがとても美味しい~!

優しい味です~!

と、褒めていただきました。

確かに卵はうまみ成分が多いものを使わせて頂いていました。

その事実プラス、きっと、作り手の性格も

料理にはでるのではないかと

うちのスタッフに教えてもらいました。

なるほどね~。

それから、パスタに使う生野菜は

やはり、ごだわり、無農薬、無化学肥料で野菜を育てていらっしゃる

出村農園さん(辰口地区です)から分けて頂いています。

育ててらっしゃる、野菜をとても大切にされていることが

畑に伺って、よくわかります。

出村さんとご縁をいただいたこと

本当に有り難いことです。

早速、分けて頂いた野菜で

カレーに添えるピクルスをつけ込みました。

出来上がりが楽しみです。




スポンサーサイト