りんごケーキ
9月に入ると
急に寒くなったり、熱くなったり・・・。
それでも、自然は秋を感じているので
カフェ周辺には自生の山栗が沢山出来ています。
数年前までは、地主さんが
まめに拾ってくださり
そのうえ、茹でた状態で、持ってきてくださいました。
その方は亡くなり、今は長男さんが跡継ぎをされ
又又、お世話になっています。
さて、本日より新しく、りんごのケーキをご用意させて頂きました。
極力、砂糖を控え、アーモンドパウダーをたっぷりと練り込みました。
焼き上がりには
地元、辰口の百花蜜を仕上げとしてふりかけました。
自画自賛ですが、美味しいです。
あとは、キノコクリームパスタも秋の新メニューとしてご用意させていただいています。
急に寒くなったり、熱くなったり・・・。
それでも、自然は秋を感じているので
カフェ周辺には自生の山栗が沢山出来ています。
数年前までは、地主さんが
まめに拾ってくださり
そのうえ、茹でた状態で、持ってきてくださいました。
その方は亡くなり、今は長男さんが跡継ぎをされ
又又、お世話になっています。
さて、本日より新しく、りんごのケーキをご用意させて頂きました。
極力、砂糖を控え、アーモンドパウダーをたっぷりと練り込みました。
焼き上がりには
地元、辰口の百花蜜を仕上げとしてふりかけました。
自画自賛ですが、美味しいです。
あとは、キノコクリームパスタも秋の新メニューとしてご用意させていただいています。
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